おはようございます!

おはようございます!

先週の土曜日は「大寒(だいかん)」でした。
大寒の頃から立春までの期間が一年で
最も寒さが厳しい時期です。

最近、まわりで「お味噌を仕込みました」
という人が多いのですが、
寒の内に汲んだ水は、
雑菌が少なく体に良いとされました。
そのため、長期保存に向いているので、
大寒に味噌や酒、醤油を仕込んだそうです。

まだまだ寒い日が続きますが、
寒が開ければすぐに立春。
季節は確実に春に向かっています♪

今週はまた、雪の予報が出ていますが、
前回の経験をふまえた行動をしていきましょう◎

それでは、今週もよろしくお願いいたします!

※鞍月モデルプレミアム内見会
 http://www.sakura-home.co.jp/event/201712.html

※さくらホームLINE@のご案内
 http://www.sakura-home.co.jp/line/

※エニタイムフィットネス有松店
 HAPPY NEW YEAR 2018 キャンペーン
 https://www.anytimefitness.co.jp/kanaarimatsu/

0